Главная > Новости

Борьба. Женская сборная России проиграла японкам финал Кубка мира

Борьба. Женская сборная России проиграла японкам финал Кубка мира 9 Марта 2015 В Санкт-Петербурге завершился Кубок мира по борьбе среди женщин, в финале которого сборная России уступила команде Японии со счетом 3-5. Судьба поединка была решена уже после пяти схваток, в которых поражения потерпели Надежда Федорова, Мария Гурова, Ирина Ологонова, Валерия Коблова и Жаргалма Цыренова.

Инна Тражукова, Наталья Воробьева и Екатерина Букина свои поединки выиграли, но на общий исход встречи это не повлияло. На групповом этапе россиянке уступили команде Украины (4-4, по дополнительным показателям) и победили сборные Монголии (5-3) и Швеции (6-2). В матче за третье место сборная Монголии победила американок - 5-3.

Глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили пообещал жесткие выводы после поражения российской команды.

«Есть горечь от нереализованности. Внутри больше боевого настроя. Девочки почувствуют более жесткое отношение к себе. Они должны понимать, что попадая в сборную, они не только решают свои задачи, но и задачи государственные. Потому что государство тратит деньги, и за это надо нести ответственность. Слезы после безвольной схватки никому не нужны. Мы будем принимать оргвыводы и потихоньку их внедрять.

Кого это не устроит - никаких вопросов, у нас все сугубо добровольно, можно заняться сельским хозяйством, например. Это тоже важная сфера деятельности. В сборной должны быть люди, одержимые борьбой. Но у нас в любом случае есть, кем бороться на Олимпиаде», - отметил Мамиашвили, слова которого приводит «Р-Спорт».