Главная > Новости

Борьба. Сборная России впервые в истории осталась без золота на чемпионатах мира

Борьба. Сборная России впервые в истории осталась без золота на чемпионатах мира 27 Августа 2017 Сборная России не смогла завоевать ни одной золотой медали на чемпионате мира по борьбе в Париже.

Этот результат является худшим для российской команды на объединенных мировых первенствах по вольной и греко-римской борьбе, которые проводятся с 2005 года.

На чемпионате мира в столице Франции россияне завоевали пять серебряных и пять бронзовых наград.

Борцы греко-римского Александр Чехиркин (до 75 кг) и Муса Евлоев (до 98 кг) стали вторыми в своих весовых категориях, Артем Сурков (до 66 кг) и Стеман Марянян (до 59 кг) - третьими. Впервые с 1953 года отечественная команда осталась без золотых медалей в этом виде борьбы.

Женской сборной России по спортивной борьбе на чемпионате мира в Париже досталась лишь бронза - Валерии Лазинской в весовой категории до 63 кг.

Российские борцы вольного стиля завоевали в Париже три серебра и две бронзы. Серебряные медали на счету олимпийского чемпиона Абдулрашида Садулаева (весовая категория до 97 кг), Хетика Цаболова (74 кг) и Гаджимурада Рашидова (61 кг). Бронзовые награды в активе Алана Гогаева (65 кг) и Владислава Валиева (86 кг).

Впервые с 1954 года отечественные вольники остались без побед в финале мирового первенства.