Главная > Новости

Борьба. Сборная России по греко-римской борьбе выступит в Рио полным составом

Борьба. Сборная России по греко-римской борьбе выступит в Рио полным составом 17 Апреля 2016 По итогам квалификационного турнира в сербском Зренянине сборная России по греко-римской борьбе завоевала максимальное количество олимпийских лицензий.

После прошлогоднего чемпионата мира в США на счету российских борцов греко-римского стиля было четыре из шести возможных лицензий – не хватало путевок в категориях до 59 и 85 кг. В Сербии эти недостающие путевки завоевали Санал Семенов и Алексей Мишин.

Семенов, выступавший в категории до 59 кг, последовательно обыграл шведа Ардита Фазлиджу, молдаванина Дониора Исламова, болгарина Александра Костадинова и в финале серба Кристиана Фриса. Олимпийский чемпион 2004 года Мишин поборол турка Метехана Башара, испанца Педро Ясинто Гарсию, француза Мелонина Немонви, немца Дениса Кудлу и болгарина Николая Байрякова.

Таким образом, в Рио-де-Жанейро сборная России по греко-римской борьбе выступит во всех шести весовых категориях, но состав команды будет назван только после чемпионата России, который пройдет в начале июня в Грозном.