Главная > Новости > Борьба. Перед сборной России стоит задача завоевать Кубок мира

Борьба. Перед сборной России стоит задача завоевать Кубок мира

Борьба. Перед сборной России стоит задача завоевать Кубок мира 4 Марта 2015 7-8 марта в Санкт-Петербурге пройдет Кубок мира по женской борьбе. Первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев, ответственный за женскую борьбу, заявил что перед сборной России стоит задача выиграть этот турнир.

«Кубок мира по женской борьбе проводится в Санкт-Петербурге, поэтому он очень важен для нас, - отметил Муртузалиев, слова которого приводит пресс-служба ФСБР. - В этом году у нас есть реальная возможность оставить его у себя. Перед сборной России стоит задача завоевать Кубок мира. Домашние стены спортсменкам обязательно помогут, при условии, что каждая из них проявит волю, характер и желание побеждать. Нет ничего не возможного, все в наших руках. Сборная России трижды останавливалась в одном шаге от победы. Тогда путь к золоту нам преграждали сильные японки, но в этом году состав их команды, которая составлена в основном из молодых спортсменок, не выглядит непобедимым. В то же время, как показал недавно прошедший в Иране Кубок мира по греко-римской борьбе, судьба первого места будет зависеть не просто от каждого поединка, а от каждого балла, предупреждения и технического действия. Я призываю девушек зубами цепляться за каждый балл, отдать все для общей победы. Каждая спортсменка должна на этом турнире стать настоящим патриотом, поддержать нас, себя и страну.

Этот сезон для сборной России особенный и очень ответственный. Кубок мира проводится в Санкт-Петербурге, впервые пройдут Европейские игры, а завершит его лицензионный чемпионат мира в Лас-Вегасе. Уверен, что этот год может стать для нас переломным в уровне показываемых результатов. Для этого есть все шансы, нужно работать чуть больше чем соперники, ответственно подходить к тренировкам, в том числе, и чтобы избежать совсем необязательных травм, и в чем-то превозмочь себя. Я верю, что нашим спортсменкам это по силам».