Главная > Новости > Борьба. Олимпийский чемпион Алексей Мишин назвал дату завершения карьеры

Борьба. Олимпийский чемпион Алексей Мишин назвал дату завершения карьеры

Борьба. Олимпийский чемпион Алексей Мишин назвал дату завершения карьеры 12 Августа 2015 Олимпийский чемпион и чемпион мира по греко-римской борьбе Алексей Мишин заявил, что завершит карьеру после Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году.

Мишин женат на семикратной чемпионке мира по фехтованию Софье Великой, и, по словам спортсмена, у них с женой остается не так много времени на воспитание полуторагодовалого сына Олега.

«Моя мама приезжает в Москву, чтобы сидеть с ребенком, Сонины родители всегда рядом. По возможности и сами занимаемся. Впереди Олимпиада, поэтому загруженность у нас очень большая. После нее подумаем о завершении карьеры. Я точно закончу. Вот тогда в полной мере займемся воспитанием ребенка», - заявил Мишин, которого цитирует «Столица-С».

В конце июля Алексей Мишин одержал победу на международном турнире мемориал Пытлясинского, который проходил в Польше, и, по мнению 36-летнего борца, этот успех должен повысить его шансы на попадание в состав на Олимпиаду.

«Безусловно, шансы подросли. Я никогда себя не сбрасывал со счетов. Всегда имел в виду и мировой чемпионат, и Олимпийские игры... А сейчас тем более надеюсь поучаствовать. Не знаю, по каким критериям тренеры будут формировать команду, но, хочу заметить, я в хорошей форме. Если победил на солидном турнире, выиграл у серьезных противников, значит, хорошо готов. Схватки провел не без ошибок, но недочеты можно устранить, время для этого есть», - подчеркнул спортсмен.