Главная > Новости

Борьба. Наталья Воробьева выиграла золотую медаль на чемпионате мира

Борьба. Наталья Воробьева выиграла золотую медаль на чемпионате мира 10 Сентября 2015 Олимпийская чемпионка Лондона в весовой категории до 69 кг россиянка Наталья Воробьева выиграла золотую медаль чемпионата мира по спортивной борьбе, который проходит в Лас-Вегасе.

В четырех из пяти схваток, в том числе финальной, Воробьева тушировала своих соперниц, и лишь в четвертьфинале ей пришлось отыгрываться после пропущенного приема. Кроме золотой медали спортсменка принесла национальной сборной олимпийскую лицензию на Игры-2016.

«Я в третий раз борюсь на чемпионате мира, у меня были серебро и бронза, но теперь комплект наград стал полным, - сказала после финала Воробьева, которую цитирует ТАСС. - После Лондона у меня не было больших побед, но сейчас я себе и всем доказала, что могу бороться. Кто попробовал вкус золота, никогда от него не откажется.

Понимала, что допустила много ошибок в предыдущие года, поэтому к нынешнему чемпионату готовилась больше морально. Я даже не поняла, был ли у меня кризис после Олимпиады. Мне чего-то все время не хватало - желания, мотивации. Но я продолжала работать, занимаясь любимым делом. Ведь спортивный зал для меня как храм, как спасение. Я занимаюсь любимым делом, это не моя работа. Да и пока я ничего не умею делать лучше, чем бороться. Поэтому в Лас-Вегас приехала с новыми силами».

В других весовых категориях Валентина Исламова (до 48 кг) стала пятой и принесла команде олимпийскую лицензию, а Наталья Малышева (до 53 кг) осталась на 23-м месте и путевку в Рио завоевать не смогла.