Главная > Новости > Борьба. Лидер сборной России Валерия Коблова пропустит чемпионат мира

Борьба. Лидер сборной России Валерия Коблова пропустит чемпионат мира

Борьба. Лидер сборной России Валерия Коблова пропустит чемпионат мира 18 Июня 2015 Вице-чемпионка мира-2014 Валерия Коблова из-за серьезной травмы ноги, полученной на Европейских играх, пропустит сентябрьский чемпионат мира в США, сообщил врач женской сборной России по борьбе Николай Демидов.

Россиянка травмировала ногу во вторник, 16 июня, в выигранной стартовой схватке в весовой категории до 58 килограммов и была вынуждена завершить выступления в Баку.

«Предварительный диагноз, поставленный Валерии - повреждение коллатеральной боковой связки на ноге, повреждение мениска и повреждение задней крестообразной связки, - сказал Демидов, которого цитирует ТАСС. - И также небольшой надрыв мышцы бедра. Окончательно степень тяжести травмы будет определена после МРТ. Исходя из первоначального диагноза, Коблова не выступит на чемпионате мира - это точно».

«Даже если мы ее полностью вылечим, у нее не будет времени набрать форму. При самых хороших раскладах, если у нее не будет выявлено повреждение крестообразной связки, а только боковой, на лечение уйдет как минимум месяц», - добавил специалист.

Демидов подчеркнул, что необходимость проведения операции будет определена позднее.

«Вопрос об операции будет рассматриваться только через неделю, после полноценного медицинского обследования, - продолжил врач. - Мы посмотрим, нужно ли оперативное вмешательство или можно проводить консервативное лечение. Точные сроки восстановления? Думаю, что Валерия сможет начать полноценно тренироваться примерно через три-четыре месяца».

«Коблова - лидер команды, и ее травма стала нашей общей бедой перед чемпионатом мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе, - подчеркнул глава ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили, которого цитирует ТАСС. - Хотя медики продолжают обследование, и не вся информация по травме, а также по ее участию в чемпионате, ясна. Даже врачам сборной. В любом случае я убежден - если она отберется на Игры в Рио-де-Жанейро, она будет бороться. Причем успешно. Примеров миллион. У меня у самого была тяжелейшая травма за год с копейкой до Олимпиады - полуразрыв передней крестообразной. Отборолся. Главное - желание, вера в свои силы и поддержка близких. Все это у нее будет. Однозначно».

Коблова - лидер сборной России в своем весе, победительница последнего Кубка европейских наций, серебряный призер чемпионата мира прошлого года, чемпионка Европы-2014, победительница Универсиады в Казани.