Главная > Новости

Борьба. Билял Махов объявил о переходе в смешанные единоборства

Борьба. Билял Махов объявил о переходе в смешанные единоборства 27 Апреля 2015 Трехкратный чемпион мира и призер Олимпийских игр-2012 по вольной борьбе, бронзовый призёр чемпионата мира-2014 и действующий чемпион России по греко-римской борьбе в супертяжелой весовой категории Билял Махов после Игр-2016 продолжит карьеру в смешанных единоборствах.

«Я подписал два контракта в мире смешанных единоборств – с организацией UFC и клубом K-Dojo. Я появлюсь в миксфайте, когда буду к этому готов. Отдельно подчеркну, что до Олимпийских игр 2016 года этот вопрос закрыт, - цитирует Махова «Весь спорт». - Я стал третьим спортсменом за всю историю, которого пригласили в UFC без опыта выступления в смешанных единоборствах. И смысл этих контрактов состоит в том, что если я когда-либо перейду в смешанные единоборства – буду выступать именно в этой организации, без всяких отборочных боёв. Если я добьюсь намеченного в олимпийской борьбе и перейду в миксфайт, это совсем не значит, что я уйду из борьбы! Хотя идея попробовать себя в UFC добавляет мотивации успешно выступить на Олимпиаде-2016».

Махов также рассказал о своих ближайших планах.

«На мартовском чемпионате России по греко-римской борьбе у меня полетела медиальная связка – и мой локоть теперь «гуляет». В Германии врачи сказали, что необходимо делать операцию. Я на свой страх и риск решил её отложить. Надеюсь, что до крайности это не доведет. А может быть, не удастся сломать стереотипы врачей – реабилитироваться без операции. А если, всё-таки, предстоит хирургическое вмешательство – это восемь месяцев вне ковра. Этого я допустить никак не могу – мне нужно бороться на чемпионате мира в Лас-Вегасе (США), завоевывать для страны олимпийскую лицензию, - отметил Махов. - Сейчас меня грызет совесть. Ведь я первый номер сборной, а пропускаю огромное количество сборов. Но я знаю, что в команде я свой локоть так быстро не закачаю, как могу это сделать по отдельной программе. С полной отдачей смогу работать не раньше, чем через два месяца. Если, не дай Бог, мой локоть полетит ещё раз, уже никаких обходных вариантов не будет – надо будет оперироваться и забыть, возможно, не только про чемпионат мира, но и про Олимпийские игры. А этого я допустить не могу. Сколько осталось до Рио? Год! Мы уже фактически на финишной прямой! Я спокойно двигаюсь к своей олимпийской мечте, и в этом цикле моя борьба – греко-римская».