Главная > Новости > Борьба. Билял Махов не выступит на чемпионате России по вольной борьбе

Борьба. Билял Махов не выступит на чемпионате России по вольной борьбе

Борьба. Билял Махов не выступит на чемпионате России по вольной борьбе 16 Апреля 2015 Супертяжеловес Билял Махов из-за рецидива травмы локтя пропустит чемпионат России по вольной борьбе в Каспийске (Дагестан), который является отборочным к чемпионату мира-2015 в США.

Первенство страны пройдет 8-10 мая. Махов - трехкратный чемпион мира и бронзовый призер Олимпиады-2012 по вольной борьбе (весовая категория до 120 килограммов). На чемпионате мира-2014 россиянин выступал в соревновании борцов греко-римского стиля и завоевал бронзу в весе до 130 кг.

В марте нынешнего года Махов выиграл чемпионат страны по греко-римской борьбе в супертяжелом весе. Этот турнир был отборочным к мировому первенству-2015, на котором будут разыграны лицензии на Олимпиаду-2016.

«Вряд ли я буду выступать на чемпионате России по вольной борьбе в Каспийске, - сказал Махов, которого цитирует «Р-Спорт». - Я хотел бороться, но вновь получил травму локтя и был вынужден улететь на лечение в Германию. Я завершаю процедуры в известной клинике в Мюнхене, скоро вылетаю домой, но навряд ли мне удастся за оставшееся время набрать необходимую форму».

Спортсмен добавил, что ради выступления в марте на чемпионате России по греко-римской борьбе ему пришлось несколько форсировать подготовку, что и стало причиной нового повреждения. Ранее Махов заявил, что хотел бы на мировом первенстве бороться в турнирах и по греко-римской, и по вольной борьбе.

Чемпионат мира по спортивной борьбе пройдет в Лас-Вегасе 7-13 сентября.