Главная > Новости

Борьба. Билял Махов намерен отобраться на Олимпиаду-2016 в двух стилях борьбы

Борьба. Билял Махов намерен отобраться на Олимпиаду-2016 в двух стилях борьбы 6 Июля 2015 Российский борец-супертяжеловес Билял Махов на предстоящем чемпионате мира в США будет бороться сразу в двух стилях спортивной борьбы - греко-римской и вольной.

«К чемпионату мира в США я буду готовиться в составе команды по греко-римской борьбе, - сказал Билял Махов, которого цитирует «Р-Спорт». - Этот турнир проходит первым, но я чувствую, что после завершения этого соревнования мог бы достойно выступить и в турнире по вольной борьбе. Знаю, что речь идет о путевках на Олимпийские игры. Но если я об этом говорю, я понимаю, насколько высока цена неудачи. И поэтому говорю с полной ответственностью, что смогу подготовиться так, чтобы выиграть обе лицензии».

Махов – трехкратный чемпион мира и бронзовый призер Игр-2012 по вольной борьбе, бронзовый призер чемпионата мира-2014 по греко-римской борьбе. Спортсмен в марте выиграл чемпионат страны по классической борьбе, а в субботу в Дагестане на крупном турнире, выступая после трехлетнего перерыва, стал первым среди вольников.

Чемпионат мира пройдет в Лас-Вегасе 7-12 сентября.