Главная > Новости > Борьба. Билял Махов и Адам Курак – бронзовые призеры чемпионата мира в греко-римской борьбе

Борьба. Билял Махов и Адам Курак – бронзовые призеры чемпионата мира в греко-римской борьбе

Борьба. Билял Махов и Адам Курак – бронзовые призеры чемпионата мира в греко-римской борьбе 9 Сентября 2015 В Лас-Вегасе на чемпионате мира по спортивной борьбе разыграны четыре комплекта наград в весовых категориях до 59, 71, 80 и 130 кг.

В олимпийской категории до 130 кг россиянин Билял Махов стал бронзовым призером. В первой же схватке он уступил двукратному олимпийскому чемпиону Михану Лопесу, но затем добился бронзы через утешительные поединки. В схватке за третье место он едва не проиграл американцу Роберту Смиту – ведя 7:0, Махов выиграл в итоге 10:8. Кроме бронзовой медали Билял Махов завоевал и олимпийскую лицензию. Теперь Махову предстоит участие и в турнире по вольной борьбе.

«Я поспешу вас всех заверить - в субботу, когда начнется турнир у тяжей-вольников, все со мной будет в порядке, я буду гораздо сильнее! Сейчас же, видимо, меня накрыла акклиматизация. Концовку «бронзовой» схватки я боролся на автопилоте. В одну секунду меня накрыло - и стало сонливое состояние. Я мог и до чемпионства дойти. Но жребий... По его воле я встретился с главным конкурентом уже в самом начале, в первом поединке. Из-за этого соревнования сложились совершенно иначе, гораздо тяжелее.

Все мы прекрасно понимаем, что турнир проводит Америка – и они хотят, чтобы мы побыстрее сошли с дистанции. Это моё мнение. Но давайте не будем заострять на этом внимание. Но могу сказать, если бы мы попали с кубинцем друг на друга немножко позже – все было бы по-другому. Не будем забывать – кубинец находится практически на своей территории, и ему куда проще побороть акклиматизационные моменты, чем нам, россиянам. Но в поражении от Лопеса виноват только я, не выполнил установку тренеров.

Я попался на те ошибки, о которых меня тренера и предупреждали. Не надо говорить про то, что я неправильно подошел к старту или где-то просчитался в подготовке – я просто неправильно выстроил схватку. Мне стыдно. Простите меня, пожалуйста», - прокомментировал свое выступление Махов, которого цитирует «Весь спорт».

В другой олимпийской категории до 59 кг россиянин Степан Марянян занял только 13-е место, соответственно, не сумев выиграть путевку в Рио-2016 для сборной России. В неолимпийских весовых категориях до 71 кг и до 80 кг россияне Адам Курак и Евгений Салеев заняли, соответственно, третье и восьмое места.