Главная > Новости > Бокс. Александр Лебзяк рассчитывает на полную олимпийскую квоту

Бокс. Александр Лебзяк рассчитывает на полную олимпийскую квоту

Бокс. Александр Лебзяк рассчитывает на полную олимпийскую квоту 29 Мая 2015 Тренерский штаб сборной России по боксу рассчитывает на завоевание олимпийских лицензий во всех 10 весовых категориях на Игры-2016 в Рио-де-Жанейро, заявил главный тренер национальной команды, олимпийский чемпион Александр Лебзяк.

«Наша задача - завоевать все 10 путевок на Олимпийские игры 2016 года, - сказал Лебзяк, которого цитирует «Р-Спорт». - К настоящему моменту мы выиграли шесть путевок - три в турнире AIBA Pro Boxing (APB), и три - во Всемирной серии бокса (WSB). У нас есть еще несколько турниров, которые являются квалификационными к Олимпиаде в Бразилии. И я рассчитываю, что мы сможем по итогам всех отборочных соревнований завоевать все 10 путевок на Игры-2016».
Главный тренер сборной России отметил, что заключительный тренировочный сбор команды перед Олимпиадой, по всей видимости, пройдет на Кубе.

«Скорее всего, мы будем готовиться на последнем тренировочном сборе на Кубе, - продолжил Лебзяк. - И, прежде всего, из-за сложной криминогенной обстановки в Бразилии. И на Олимпиаду мы вылетим непосредственно с Кубы примерно за пять-шесть дней до начала олимпийского турнира. Чтобы всем спортсменам суметь подогнать нужный вес и вступить в борьбу».

На Олимпиаде-2012 в Лондоне россияне выступали в 7 весовых категориях из 10.