Главная > Новости > Бокс. Абдурашидов имеет шанс отобраться в Рио

Бокс. Абдурашидов имеет шанс отобраться в Рио

Бокс. Абдурашидов имеет шанс отобраться в Рио 3 Ноября 2015 Российский боксер Адлан Абдурашидов, выступающий в весовой категории до 60 кг, имеет шанс отобрать на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Хотя на чемпионате мира 2015 года он уступил в 1/8 финала.

В весе до 60 кг в Дохе разыгрывались три лицензии, - цитирует директора Федерации бокса России Евгения Судакова "Весь спорт". - Они достались кубинцу Лазаро Алваресу, Альберту Селимову из Азербайджана и узбеку Элнуру Абдураимову. А поскольку у Алвареса и Селимова они уже были по результатам турнира Всемирной боксерской серии (WSB), на одну из этих двух оказавшихся вакантными лицензий теперь претендует Абдурашидов, который в рейтинге WSB завершил сезон на третьей позиции – как раз после Алвареса и Селимова. Сразу после окончания чемпионата мира мы сделали запрос на этот счет в Международную ассоциацию любительского бокса (AIBA) – и теперь ждём ответ. Надеемся, он будет положительный. Для нас это вдвойне важно, поскольку олимпийской лицензии в весовой категории до 60 кг у нас пока нет.

На чемпионате мира российские боксёры завоевали три именные олимпийские лицензии – Василий Егоров (до 49 кг), Виталий Дунайцев (до 64 кг) и Евгений Тищенко (до 91 кг).