Главная > Новости > Бобслей. Зубков не рассматривается в качестве старшего тренера сборной России

Бобслей. Зубков не рассматривается в качестве старшего тренера сборной России

Бобслей. Зубков не рассматривается в качестве старшего тренера сборной России 13 Марта 2015 Кандидатура двукратного олимпийского чемпиона Александра Зубкова не рассматривается на пост старшего тренера сборной России по бобслею. Об этом сообщил заместитель министра спорта РФ Юрий Нагорных.

Александр Щегловский, который занимал этот пост, скоропостижно скончался вечером 28 февраля на 51-м году жизни в немецком Винтерберге, где проходил чемпионат мира по бобслею и скелетону. Причиной смерти стал сердечный приступ.

«Сегодня мы вместе с федерацией решили, что это должен быть российский тренер. Конечно, то, что случилось, - трагедия, мы связывали большие надежды с этим специалистом. Зубков на сегодняшний день работает в структуре центра сборных команд страны, и в данной ситуации совмещение невозможно», - сказал Нагорных, слова которого приводит ТАСС.

Щегловский работал в сборной России по бобслею с 2007 года. За это время он подготовил победителей и призеров чемпионатов мира среди юниоров (2008-2011 годы), Кубков Европы, чемпионатов России, призеров Кубков мира.

На данный момент Зубков является советником директора Центра спортивной подготовки сборных команд Минспорта РФ.