Главная > Новости > Биатлон. Знаменосцем сборной России в Контиолахти будет Алексей Волков

Биатлон. Знаменосцем сборной России в Контиолахти будет Алексей Волков

Биатлон. Знаменосцем сборной России в Контиолахти будет Алексей Волков 4 Марта 2015 С 5 по 12 марта в финском Контиолахти пройдет чемпионат мира по биатлону. Вице-президент Союза биатлонистов России Виктор Майгуров рассказал о том, чем ему запомнился первый чемпионат мира в Контиолахти и поделился ожиданиями от нынешнего турнира.

«В Контиолахти сейчас тепло: температура воздуха чуть выше нуля, идет мелкий дождь, - цитирует Майгурова служба информации ОКР. - Погода совсем не такая, как шестнадцать лет назад. Тогда здесь стояли тридцатиградусные морозы и никто не знал, состоятся гонки или нет. Помню, на тренировки мы ездили за 200 километров в Вуокатти, где есть специальный лыжный туннель, в котором поддерживается одинаковая температура. На открытом воздухе готовиться было невозможно. Сейчас, как я уже сказал, в Контиолахти настоящая весенняя погода, с неба капает. Но по мне – лучше дождь, чем лютая стужа.

Не думаю, что у организаторов возникнут какие-то сложности с подготовкой трассы. Снега вокруг достаточно – это самое главное. А вот ветер биатлонистам точно будет мешать. Стрельбище в Контиолахти расположено на открытом месте, так что возможны сюрпризы. Настроение у нашей команды хорошее, все с нетерпением ждут начала соревнований. Кстати, уже решено, что на церемонии открытия чемпионата мира флаг сборной России понесет Леша Волков.

Могу сказать: и мужская, и женская команды тренировочный план выполнили полностью, травм ни у кого, слава Богу, нет. Поэтому мы вправе ждать от ребят и девушек хороших результатов».