Главная > Новости

Биатлон. Женская сборная провела контрольную тренировку на сборе в Тюмени

4 Ноября 2014
Лучший результат показала Екатерина Глазырина.

Спортсменка преодолела 6 км без огневых рубежей за 15,08 сек. Второй результат с отставанием в 0,04 сек. показала Дарья Виролайнен. Третьей финишировала Яна Романова. Она уступила лидеру 0,13 сек.

«Честно, не ожидала, что выиграю эту гонку. На первом сборе в команде я выглядела просто никак по сравнению с остальными. На роллерах во время чемпионата России у меня были большие отставания. Сейчас картина на снегу все-таки вырисовывается. В целом я довольна сегодняшней работой. Есть от чего отталкиваться», - цитирует Глазырину официальный сайт Союза биатлонистов России.

Следующий сбор женской команды по плану должен был пройти в норвежском  Шушене, но из-за проблем со снегом, скорее всего, будет перенесен в Тюмень.

«Я не вспомню за последние 12 лет таких прекрасных условий подготовки в октябре и начале ноября, какие у нас сейчас есть в Тюмени, - цитирует старшего тренера женской сборной Владимира Королькевича «Р-Спорт». - Скорее всего, у нас будет коррекция плана подготовки. Мы планируем перенести наш следующий сбор в Тюмени - сейчас команда разъедется по домам, а потом мы снова соберемся здесь 10 ноября».

По словам Королькевича, росийские спортсменки проведут еще как минимум два контрольных старта: спринт и укороченную индивидуальную гонку. После 23 ноября команда отправится в Европу на первые этапы Кубка мира и Кубка IBU.