Главная > Новости

Биатлон. В группе Шипулина и Волкова начал работу Иван Черезов

29 Мая 2015 Олимпийские чемпионы Сочи по биатлону в эстафете Антон Шипулин и Алексей Волков начали первый предсезонный сбор в болгарском Бельмекене. С этого сезона с ними работает и трехкратный чемпион мира Иван Черезов.

«Мы уже несколько дней тренируемся в Болгарии. Всё идет по плану. Сейчас нагрузка планомерно повышается с каждым днем. Пока что равное количество внимания уделяется и функциональной, и стрелковой подготовке, - рассказал Алексей Волков в интервью агентству «Весь спорт». - То, что к нашей группе присоединился Иван Черезов – хорошо. На мой взгляд, самое оптимальное количество – это три человека. Вчетвером уже было бы немного сложнее. Все время быть только вдвоем, наверное, тоже иногда непросто. А трое – это оптимальное количество спортсменов в группе. Тем более что с Иваном мы давно знакомы.

Кроме тренера Андрея Крючкова с нами теперь работает словак Ярослав Гайдыш. Мы с ним уже работали в прошлом году. Он был с нами не на каждом сборе, но мы постоянно поддерживали связь. Он физиотерапевт, отвечает за силовые тренировки. Насколько я знаю, в свое время его в сборную России пригласил Владимир Королькевич для работы с женской командой».

Напомним, что Антон Шипулин и Алексей Волков с согласия Союза биатлонистов России были выделены в отдельную группу со своим тренером Андреем Крючковым. Иван Черезов не попал в состав основной сборной России, поэтому ведет подготовку к сезону за свой счет и за счет региона.