Главная > Новости

Биатлон. Трое россиян попали в шестерку сильнейших в мужском спринте в Хохфильцене

Биатлон. Трое россиян попали в шестерку сильнейших в мужском спринте в Хохфильцене 11 Декабря 2015 В австрийском Хохфильцене спринтерскими гонками у мужчин и женщин стартовал второй этап Кубка мира по биатлону.

В мужской гонке россияне Антон Шипулин, Дмитрий Малышко и Евгений Гараничев заняли места с четвертого по шестое, причем Шипулин допустил один промах, а Малышко и Гараничев были точны.

Победу с чистой стрельбой одержала немец Симон Шемпп, вторым стал обладатель Кубка мира француз Мартен Фуркад, третьим – норвежец Тарьей Бе. Результаты остальных россиян: Максим Цветков – 29-й, Тимофей Лапшин – 34-й, Алексей Слепов – 38-й.

В женской гонке лучшей из россиянок стала Ольга Подчуфарова, которая с двумя промахами уступила победительнице, немке Франциске Хильдебранд 53,7 секунды. Второе и третье места заняли также представительницы сборной Германии Марен Хаммершмидт и Мириам Гесснер.

Россиянки Екатерина Юрлова, Екатерина Шумилова, Дарья Виролайнен и Татьяна Акимова заняли 20-е, 23-е, 40-е и 66-е места. Акимова по итогам спринта не попала в гонку преследования.