Главная > Новости

Биатлон. Тренерский штаб сборной России рассчитывает на Ольгу Вилухину

Биатлон. Тренерский штаб сборной России рассчитывает на Ольгу Вилухину 14 Декабря 2015 Двукратный серебряный призер Олимпиады в Сочи Ольга Вилухина, которая возобновила карьеру после годичного перерыва, в нынешнем сезоне способна усилить основную сборную России.

Вилухина по итогам предсезонной подготовки попала во вторую команду России для участия в Кубке IBU. Первый этап в Идре она пропустила из-за легкого недомогания, на втором, в итальянском Риднау, 27-летняя биатлонистка заняла третье место в супермиксте и шестое - в спринте. На старт гонки преследования Вилухина не вышла.

«Оля нормально готовится, мы следим за ее состоянием, подготовкой. Сейчас наша задача - вернуть спортсменку в соревновательный мир, - сказал главный тренер сборной России Александр Касперович, которого цитирует ТАСС. - Она нужна команде. Пару дней назад я с ней общался, настроение у нее нормальное. Очень рад, что она вернулась, и думаю, она будет показывать достойный результат».

Вместе с тем собеседник агентства отметил, что тренерский штаб не запланировал для Вилухиной конкретного этапа Кубка мира, на котором можно было бы проверить ее силы на высшем уровне.

Сама Вилухина в интервью телеканалу «Матч ТВ» заявила, что к выступлениям в Кубке мира не готова, поскольку находится в посредственном состоянии.

Следующий этап Кубка IBU пройдет в австрийском Обертиллиахе с 18 по 19 декабря.