Главная > Новости

Биатлон. Светлана Слепцова постарается пробиться в сборную России

Биатлон. Светлана Слепцова постарается пробиться в сборную России 28 Октября 2015 Олимпийская чемпионка Светлана Слепцова заявила, что считает своей минимальной задачей перед началом сезона отобраться в сборную России по биатлону.

В прошлом сезоне Слепцова стала работать с тренером Валерием Медведцевым, сейчас спортсменка тренируется в Ханты-Мансийске. Слепцова выступила на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском, выиграв серебро в эстафете и став шестой в индивидуальной гонке.

«Тренироваться в Ханты-Мансийске я буду еще две недели. А 5 ноября уезжаю в Тюмень, буду проходить отбор в сборную на первые этапы Кубка мира и Кубка Международного союза биатлонистов (IBU). Отобраться в сборную - задача-минимум. Цель намного выше. Думаю, что полностью восстановилась и могу побороться.

В прошлом году я практически не тренировалась, здоровье не позволяло. Накапливала силы к этому сезону, чтобы вернуться выступать на серьезном уровне. Попробовать выступать. Понимаю, что будет сложно, легко ничего не дастся, но я буду стараться. Признаюсь, были мысли все бросить. Но это самый легкий выход. Так что я заставляла себя терпеть. И сейчас готова бороться», - цитирует Слепцову официальный сайт Союза биатлонистов России.

Первый этап Кубка мира в Эстерсунде (Швеция) пройдет 29 ноября - 6 декабря.