Главная > Новости

Биатлон. Светлана Слепцова получила шанс пробиться в сборную России

Биатлон. Светлана Слепцова получила шанс пробиться в сборную России 17 Января 2016 Олимпийская чемпионка по биатлону Светлана Слепцова будет отбираться в сборную России на чемпионат мира через чемпионат Европы, заявил главный тренер сборной Александр Касперович.

Слепцова 16 января одержала вторую победу в этом сезоне на этапах Кубка IBU, выиграв гонку преследования на этапе в Риднау (Италия).

«У нас есть спортсмены, которые будут привлекаться с Кубка IBU, в Антерсельву (на этап Кубка мира) кто-то приедет. Будем это сегодня обсуждать и решать. Среди них (Антон) Бабиков, (Алексей) Слепов, (Матвей) Елисеев. В женской команде добавляться спортсменки не будут. Мы уже обсуждали вопрос со старшим тренером. Там неплохо себя чувствует Света Слепцова, мы с ней общались. С этой спортсменкой мы пойдем через чемпионат Европы», - сказал главный тренер сборной России Александр Касперович, которого цитирует «Р-Спорт».

«Мы решили, что ей нужно адаптироваться в соревновательной деятельности, набраться уверенности, поймать кураж. У нее стабилизировалась стрельба, она добавляет в ходе. Поэтому не надо спешить, мы идем поэтапно. Я в плотном контакте с ней. (До чемпионата мира) мы не планируем ее участие на этапах Кубка мира, а там будем обсуждать. Мы сконцентрировались на подготовке к Европе. В этом году она добавила. Она нам очень нужна в команде», - добавил тренер.

Чемпионат Европы пройдет в Тюмени 23-28 февраля. Главный старт сезона, чемпионат мира, пройдет 3-13 марта в норвежском Холменколлене.