Главная > Новости > Биатлон. Составы основных сборных России будут ограничены восемью спортсменами

Биатлон. Составы основных сборных России будут ограничены восемью спортсменами

Биатлон. Составы основных сборных России будут ограничены восемью спортсменами 2 Апреля 2015 Председатель тренерского совета Союза биатлонистов России Владимир Барнашов заявил, что численность основных сборных России по биатлону в следующем сезоне не будет превышать восемь человек.

Такое решение было принято на состоявшемся в Тюмени тренерском совете. Предварительно члены правления Союза биатлонистов России его уже поддержали.

«В этом году численность сборной была завышена. Если мы говорим о мужской команде, то у старшего тренера сборной Александра Касперовича должна быть четко налажена связь с тренерами юниорской и молодежной команд. Чтобы было понимание, кто в перспективе способен усилить основную команду. Для этого не обязательно всех привлекать в команду - достаточно провести совместные сборы. А в сборной не должно быть больше восьми человек», - сказал Барнашов, слова которого приводит ТАСС.

Перед началом нынешнего сезона в состав сборной России вошли 24 биатлониста - по 12 мужчин и женщин. На этот раз тренерский совет отложил вопрос формирования составов национальных команд, поскольку тренерский штаб сборной на следующий сезон еще не сформирован. Напомним, что в следующем сезоне на этапах Кубка мира женская сборная России сможет выставлять лишь по пять человек, поскольку в пятерку лучших в Кубке Наций россиянки не попали. Мужская сборная сохранила квоту в шесть человек.