Главная > Новости

Биатлон. Шипулина перед чемпионататом мира ждет «тонкая разборка»

9 Февраля 2015 Разбираться по состоянию российского биатлониста Антона Шипулина тренерский штаб сборной будет очень тонко, заявил старший тренер мужской команды Александр Касперович. Шипулин в спринте занял шестое место, а в гонке преследования стал только 14-м.

«Антон Шипулин на первой дистанции "с нолем" продемонстрировал великолепную стрельбу, ход все-таки у него немножко запал. Я не ищу причину ни в коем случае в ком-то, но нам нужно четко разобраться: или где-то мы ошибаемся в подводке, или в чем-то другом. Если мы все свалим на смазку или на лыжи, можем заблудиться. Может, функциональное состояние на самом деле не соответствовало уровню выступления. Мы будем очень-очень тонко разбираться по Антону.

В пасьюте у него плохо работали лыжи, это однозначно. Думаю, что это повлияло и на результат работы на рубеже. Потому что, выйдя со стартового городка, он уже замотал головой. И я сразу понял: очень тяжело ему будет. Но Антон - это спортсмен высокого класса, будем работать, думать. Вплоть до того, какие дистанции стартовать (на восьмом этапе Кубка мира) в Холменколлене. Все будет зависеть от его состояния, сейчас его нужно привести в порядок», - приводит слова Касперовича агентство «Р-Спорт».