Главная > Новости > Биатлон. Шипулин завоевал три медали на этапе Кубка мира в Поклюке

Биатлон. Шипулин завоевал три медали на этапе Кубка мира в Поклюке

Биатлон. Шипулин завоевал три медали на этапе Кубка мира в Поклюке 12 Декабря 2016 В словенской Поклюке завершился второй этап Кубка мира по биатлону, одним из героев которого стал российский биатлонист Антон Шипулин.

Он завоевал две бронзовых награды в личных гонках, став третьим в спринте и гонке преследования. Кроме того, Шипулин помог мужской сборной России завоевать серебряную награду в эстафете, на других этапах которой бежали Антон Бабиков, Максим Цветков и Матвей Елисеев.

Представительницы женской сборной России наград завоевать не сумели. В эстафете команда (Ольга Подчуфарова, Татьяна Акимова, Светлана Слепцова и Анастасия Загоруйко) заняла только шестое место, а личных гонках лучшим результатом стало 12-е место Екатерины Глазыриной в гонке преследования.

Третий этап Кубка мира – и последний в календарном году – примет Нове-Место. Программу этапа составят спринтерские гонки, гонки преследования и масс-старты.

Лидером мужского тотала в Чехию отправится француз Мартен Фуркад (288 очков). На втором месте расположился норвежец Йоханнес Бё (193), третьим, уверенно продвинувшись вперед в Поклюке, является Шипулин (173), вслед за которым стоит Цветков (166). В Кубке наций россияне идут третьими.

У женщин в общем зачете главенствует немка Лаура Дальмайер (277), второй идет финка Кайса Мякяряйнен (208), третьей – француженка Жюстин Бреза (189). Лучшая из россиянок - Глазырина, которая занимает 24-е место (86). В Кубке наций россиянки делят пятую-шестую строчки с норвежками.