Главная > Новости

Биатлон. Российские биатлонисты победили Мартена Фуркада в Эстерсунде

Биатлон. Российские биатлонисты победили Мартена Фуркада в Эстерсунде 4 Декабря 2016 В Эстерсунде мужской гонкой преследования завершился первый этап Кубка мира по биатлону.

В последней гонке этапа сборная России прервала серию из 25 гонок подряд, в которой наши спортсмены не могли завоевать медалей.
Первую победу в карьере на этапе Кубка мира одержал Антон Бабиков, который перед началом сезона был включен тренерским штабом в основной состав команды без отбора. На четырех огневых рубежах он допустил единственный промах.

Он сумел опередить своего соотечественника Максима Цветкова, который был абсолютно точен в стрельбе. На последнем круге Цветков сумел выстоять под давлением многократного обладателя Кубка мира Мартена Фуркада и завоевал бронзу.

Фуркад ушел в гонку первым, но допустил по два промаха на первом и четвертом рубежах, и в итоге остался третьим. Француз лидирует в общем зачете Кубка мира, Цветков – второй, Бабиков – шестой. Антон Шипулин мог вмешаться в пасьюте в борьбу за медали, но три промаха на третьем рубеже не позволили ему подняться в итоге выше восьмого места.

Матвей Елисеев финишировал 17-м, Дмитрий Малышко – 26-м, Евгений Гараничев – 30-м.