Главная > Новости

Биатлон. Падин возглавит мужскую сборную, Коновалов – женскую; Касперович будет главным тренером

Биатлон. Падин возглавит мужскую сборную, Коновалов – женскую; Касперович будет главным тренером 14 Апреля 2015 Правление Союза биатлонистов России, согласовав мнение с Министерством спорта РФ, утвердило кандидатуры тренеров для работы со сборными командами в период подготовки к сезону-2015/16.

Старшим тренером основной мужской сборной России будет Андрей Падин, резервную команду возглавит Владимир Брагин, сообщает официальный сайт СБР. В тренерские штабы основной и резервных команд вошли Сергей Башкиров и Александр Попов. Наставником основной женской сборной России станет Сергей Коновалов, помогать ему будут Сергей Ефимов и Алексей Трусов. Резервную сборную возглавит Евгений Пылев, вместе с ним будет работать Павел Ланцов.

Кандидатура Александра Касперовича, который в прошлом сезоне работал с мужской командой, будет предложена правлением СБР для рассмотрения в Министерстве спорта на пост главного тренера.

Списки спортсменов, которые будут проходить централизованную подготовку в каждой из групп, будет определен в ближайшее время с учетом углубленного медицинского обследования и тестовых мероприятий, которые будут проведены на площадке аналитического управления в Центре спортивной подготовки сборных команд.

Исполняющая обязанности главного тренера сборной Ольга Зайцева в связи с семейными обстоятельствами в сезоне 2015/2016 не сможет полноценно работать, но будет оказывать консультативную и практическую помощь женским командам.

Подготовка юниорской группы будет происходить с максимальными привлечением потенциала биатлонных центров Российской Федерации. Для совместной комплексной работы предусмотрены установочные сборы. Общее руководство этой возрастной группой возложено на Александра Селифонова.