Главная > Новости > Биатлон. Ольга Зайцева из-за болезни не поедет на чемпионат мира

Биатлон. Ольга Зайцева из-за болезни не поедет на чемпионат мира

Биатлон. Ольга Зайцева из-за болезни не поедет на чемпионат мира 5 Марта 2015 Исполняющая обязанности главного тренера сборной России по биатлону Ольга Зайцева по состоянию здоровья решила не ехать на чемпионат мира, который стартует в финском Контиолахти. Об этом сообщила сама двукратная олимпийская чемпионка, в этом сезоне официально завершившая спортивную карьеру.

«Я немножко приболела и на чемпионат мира не еду, - сказала Зайцева, которую цитирует ТАСС. - Что касается нашей сборной, то прогнозов на ее выступление мне бы делать не хотелось. Просто есть желание, чтобы она стабильно показывала хорошие результаты, завоевывала медали любых достоинств. Желаю нашим спортсменам удачи и призываю лишний раз не бояться и не переживать, а сосредоточились исключительно на своей работе. Тогда результат обязательно придет. А мы будем за них переживать, болеть, молиться и посылать им положительную энергетику».

Зайцева также отметила, что пока еще не принимает активного участия в работе тренерского штаба сборной. Как ожидается, официально в должность главного тренера она вступит со следующего сезона.

Чемпионат мира в Контиолахти продлится до 15 марта.