Главная > Новости > Биатлон. Ольга Вилухина отказалась от сотрудничества с Владимиром Королькевичем

Биатлон. Ольга Вилухина отказалась от сотрудничества с Владимиром Королькевичем

Биатлон. Ольга Вилухина отказалась от сотрудничества с Владимиром Королькевичем 5 Сентября 2015 Бывший тренер женской сборной России Владимир Королькевич не будет работать с двукратным серебряным призером Олимпиады в Сочи Ольгой Вилухиной.

Об этом сообщил личный тренер спортсменки Валерий Иванов. Вилухина, пропустившая постолимпийский сезон, в настоящее время тренируется по индивидуальной программе. Весной она договорилась с Королькевичем, что тот поможет ей в подготовке к новому сезону, однако реализация этих планов постоянно затягивалась.

«Мы посчитали, что целесообразней будет подготовиться к сезону иначе, - сказал Иванов, которого цитирует ТАСС. - После окончания первого этапа подготовки, который прошел в Новосибирске, мы отправились на сбор в Киргизию, в Чолпон-Ате, где сейчас и находимся. А уже в октябре Ольга присоединится к основной команде национальной сборной».

Иванов рассказал, что Вилухина тренируется в группе с другими российскими биатлонистками, в числе которых победительницы и призеры чемпионата России разных лет Марина Коровина и Лейсан Бикташева. В олимпийском сезоне, который стал самым успешным в карьере Вилухиной, тренировал российскую команду именно Королькевич, который с июня работает со сборной Белоруссии.

В марте президент Союза биатлонистов России (СБР) Александр Кравцов заявлял, что не будет возражать против сотрудничества Вилухиной с Королькевичем, даже если специалист продолжит работать в другой сборной.