Главная > Новости

Биатлон. Немец Рикко Гросс назначен старшим тренером сборной России

Биатлон. Немец Рикко Гросс назначен старшим тренером сборной России 12 Августа 2015 Четырехкратный олимпийский чемпион Рикко Гросс вошел в тренерский штаб мужской сборной России по биатлону.

Гросс совместно с российским специалистом Владимиром Брагиным будет работать с группой биатлонистов, которая ведет подготовку к этапам Кубка мира 2015/16. Контракт с немецким специалистом рассчитан до завершения сезона 2017–2018 года, сообщает пресс-служба СБР.

«У нас очень сильная мужская команда. Моей целью является сделать ее еще сильнее. Мы будем усердно работать, чтобы достичь хороших результатов. Это большой вызов для меня. Ранее я работал в сборных Германии, а теперь, уже в России, я впервые буду работать старшим тренером команды, что будет подразумевать свободу принятия некоторых решений и соответствующую ответственность.
Безусловно, моей долгосрочной задачей является подготовка сборной России к Олимпийским играм в Корее в 2018 году. Мы должны идти шаг за шагом к этой цели, мы должны становится лучше и реализовывать свой потенциал. Я уверен, что Олимпиада в Пхенчхане может стать успешной для нас», - заявил Рикко Гросс.

Напомним, что Рикко Гросс родился 22 августа 1970 года в Бад-Шлема (ГДР). Уже в 20 лет Гросс стал членом основной сборной, в составе которой стал четырёхкратным олимпийским чемпионом, девятикратным чемпионом. В 2007 году Гросс завершил спортивную карьеру, после чего с 2007 по 2010 годы он обучался в Тренерской академии Немецкого олимпийского спортивного союза в Кёльне. С сезона 2010/2011 Рикко работал с основной и резервными сборными Германии.