Главная > Новости > Биатлон. Немец Рикко Гросс назначен старшим тренером сборной России

Биатлон. Немец Рикко Гросс назначен старшим тренером сборной России

Биатлон. Немец Рикко Гросс назначен старшим тренером сборной России 12 Августа 2015 Четырехкратный олимпийский чемпион Рикко Гросс вошел в тренерский штаб мужской сборной России по биатлону.

Гросс совместно с российским специалистом Владимиром Брагиным будет работать с группой биатлонистов, которая ведет подготовку к этапам Кубка мира 2015/16. Контракт с немецким специалистом рассчитан до завершения сезона 2017–2018 года, сообщает пресс-служба СБР.

«У нас очень сильная мужская команда. Моей целью является сделать ее еще сильнее. Мы будем усердно работать, чтобы достичь хороших результатов. Это большой вызов для меня. Ранее я работал в сборных Германии, а теперь, уже в России, я впервые буду работать старшим тренером команды, что будет подразумевать свободу принятия некоторых решений и соответствующую ответственность.
Безусловно, моей долгосрочной задачей является подготовка сборной России к Олимпийским играм в Корее в 2018 году. Мы должны идти шаг за шагом к этой цели, мы должны становится лучше и реализовывать свой потенциал. Я уверен, что Олимпиада в Пхенчхане может стать успешной для нас», - заявил Рикко Гросс.

Напомним, что Рикко Гросс родился 22 августа 1970 года в Бад-Шлема (ГДР). Уже в 20 лет Гросс стал членом основной сборной, в составе которой стал четырёхкратным олимпийским чемпионом, девятикратным чемпионом. В 2007 году Гросс завершил спортивную карьеру, после чего с 2007 по 2010 годы он обучался в Тренерской академии Немецкого олимпийского спортивного союза в Кёльне. С сезона 2010/2011 Рикко работал с основной и резервными сборными Германии.