Главная > Новости > Биатлон. Мужская сборная России стала только шестой в эстафете на ЧМ-2016

Биатлон. Мужская сборная России стала только шестой в эстафете на ЧМ-2016

Биатлон. Мужская сборная России стала только шестой в эстафете на ЧМ-2016 12 Марта 2016 В норвежском Холменколлене состоялась эстафетная гонка среди мужских команд, после которой у сборной России в графе «медали» остался ноль.

Максим Цветков, Евгений Гараничев, Антон Бабиков и Антон Шипулин заняли только шестое место, более минуты уступив победителям – команде Норвегии. Перед первой стрельбой Цветкова, шедшего в группе лидеров, сбил швейцарский биатлонист, и это падение отбросило россиян за пределы первой десятки.

Цветков не затратил на огневых рубежах ни единого дополнительного патрона, но ходом уступил соперникам и передал эстафету Гараничеву с отставанием в 25 секунд. Евгений с чистой первой стрельбой сократил отставание до 16 секунд, но на стойке так и не смог поразить одну мишень. После штрафного круга сборная России уступала соперникам более минуты и сократить такое отставание Бабикову и Шипулину уже не удалось.

Второе место в итоге заняли немцы, а третье – сенсационно – канадцы. У сборной России перед двумя гонками с общего старта, которые завершат турнир, нет ни одной медали.