Главная > Новости > Биатлон. Матвей Елисеев получил квоту на Кубок мира

Биатлон. Матвей Елисеев получил квоту на Кубок мира

Биатлон. Матвей Елисеев получил квоту на Кубок мира 24 Сентября 2016 Россиянин Матвей Елисеев сможет принять участие в первом этапе Кубка мира по биатлону сезона-2016/17 по дополнительной квоте.

Ранее Международный союз биатлонистов (IBU) принял решение, что победитель общего зачета Кубка IBU сможет выступить во всех личных гонках на первом этапе Кубка мира вне квоты национальной федерации.

Елисеев, которому в марте исполнилось 23 года, стал победителем общего зачета Кубка IBU сезона-2015/16.

«Это стимул для спортсменов, чтобы бороться за победу в общем зачете Кубка IBU, - сказал первый вице-президент IBU Виктор Майгуров. - Атлет получает свою персональную квоту хотя бы на первый этап Кубка мира. Это может быть очень полезно для спортсменов, ведь в сильных командах сложно пробиться на этапы Кубка мира».

В начале сентября глава СБР Александр Кравцов сообщил, что окончательный состав на Кубок мира по биатлону сезона-2016/17 года будет определен после контрольных стартов в норвежском Бейтостолене, которые пройдут в середине ноября.

Первый этап Кубка мира пройдет с 25 ноября по 4 декабря в шведском Эстерсунде. Уже известно, что в нем точно примут участие Антон Шипулин, Евгений Гараничев и Антон Бабиков.