Главная > Новости

Биатлон. Малышко признал обоснованность претензий Шипулина на Хрустальный глобус

Биатлон. Малышко признал обоснованность претензий Шипулина на Хрустальный глобус 1 Декабря 2015 2 декабря в шведском Эстерсунде стартует биатлонный сезон в индивидуальных дисциплинах. Накануне стара поделился своими ожиданиями россиянин Дмитрий Малышко.

В частности, он прокомментировал заявление Антона Шипулина, который пообещал побороться за победу в Кубке мира, и сообщил о собственных задачах на сезон.

«Антон в прошлом году доказал, что действительно имеет право на такие слова. Он будет бороться за Хрустальный глобус. Он уже не раз обыгрывал Мартена Фуркада и провел последний сезон очень здорово. Поэтому Антон может заявлять такие вещи.

Я, конечно, подобных громких слов говорить пока не могу. Но я работал этим летом по максимуму, чтобы реабилитироваться перед болельщиками, выйти на прежний уровень и предельно хорошо отработать в этом сезоне. Мне надо вернуться в первую десятку общего зачета, где я находился раньше.

Как работается с Рикко Гроссом? С самого первого сбора у нас наладилось отличное общение, в команде сложилась хорошая атмосфера. Помимо Рикко у нас есть еще российские тренеры: Владимир Брагин, Александр Попов. Все спортсмены получили отличный настрой на лето и на подготовку. Рикко удалось сложить именно коллектив, хороший, дружный и рабочий.

Могу сказать о его положительных качествах. На занятиях Рикко иногда присутствует как спортсмен, а не как тренер. Он до сих пор старается все пережить на собственной шкуре. Еще не так давно он ведь сам был профессиональным спортсменом», – рассказал Малышко в интервью Eurosport.