Главная > Новости

Биатлон. Кубок мира завершился серебром Шипулина в масс-старте

22 Марта 2015 В Ханты-Мансийске завершился финальный этап Кубка мира. В последний день были разыграны медали в гонках с общего старта. Антон Шипулин в мужской гонке занял второе место и стал обладателем малого Хрустального глобуса в зачете масс-стартов.

Шипулин выходил на заключительную гонку сезона лидером зачета в масс-стартах и главным претендентом на малый Хрустальный глобус в этой дисциплине. Помешать россиянину могли его ближайшие преследователи Мартен Фуркад и чех Ондржей Моравец, однако ни у того, ни у другого гонка не сложилась.

Второе место в масс-старте позволило Шипулину, который также стал вторым в общем зачете Кубка мира, завоевать малый Хрустальный глобус в масс-старте, который, по словам биатлониста, является лишь началом.

«Малый Хрустальный глобус - это круто. Для начала. Может, и хорошо, что я ухожу на подготовку вторым. Это придаст мне мотивации. Думаю, Мартену стоит оглядываться. Мы только начали работать по новой методике. Мне немного не хватало стабильности. На следующий год будет большая борьба до конца сезона. Будет очень интересно», - приводит слова Шипулина «Р-Спорт».

В женском масс-старте победила немка Лаура Дальмайер, а лучшей из россиянок стала Екатерина Юрлова, которая прошла дистанцию без промахов и финишировала восьмой. Четвертой в масс-старте стала белоруска Дарья Домрачева, которой хватило этого результата, чтобы победить в общем зачете Кубка мира.