Главная > Новости

Биатлон. Дмитрий Малышко нацелен на медали чемпионата мира

Биатлон. Дмитрий Малышко нацелен на медали чемпионата мира 13 Августа 2015 Олимпийский чемпион Сочи в эстафете Дмитрий Малышко заявил, что в следующем сезоне будет стремиться завоевать медали чемпионата мира.

«Конечно, как у любого спортсмена, у меня есть свои цели на следующий сезон, которые я постараюсь достичь любой ценой. Если не буду стремиться к медалям чемпионата мира, это будет неправильно. В любом случае у меня приоритет – чемпионат мира, разбить безмедальный план. У нас часто бывает, что все хорошо готовы, а в итоге остаемся без медалей. Вся команда нацелена на чемпионат мира, на высшие места, других целей быть не может», - сказал Малышко, которого цитирует «Р-Спорт».

«Эмоционально я сейчас чувствую более свободно, более раскрепощенно, - продолжил спортсмен. - Функциональной забитости, что может мешать, тоже не ощущаю. Да, после прошлого сезона выводы для себя сделал. Самый большой плюс - сильная мотивация после Олимпиады, хочется доказать, что я на многое способен».

Малышко рассказал, как смена поколений в сборной России отразилась на конкуренции между спортсменами. «Ребята не дают расслабиться, у нас здоровая соревновательная деятельность. Смена поколений идет быстро, четыре года назад я был еще подающим надежды спортсменом, а сейчас уже опытный биатлонист. Не хочется осознавать, что сезоны пролетают так быстро. Когда я попал в команду, были (Николай) Круглов, (Максим) Чудов, (Евгений) Устюгов, (Андрей) Маковеев, а сейчас они завершили спортивную карьеру. Молодые ребята напирают, будем составлять конкуренцию. Надо быть мудрее, опытнее, работать над мелочами. Тренироваться надо правильнее», - сказал спортсмен.

Биатлонист отметил, что летом пробовал поменять винтовку, однако решил оставить прежнюю.

«Мы сравнивали мою винтовку с другими и поняли, что моя превосходит другие. Если я найду что-то лучшее, то свою винтовку поменяю, все равно она имеет свойство изнашиваться. Надо найти замену, запасной вариант, хотя это очень непросто», - добавил Малышко.

Чемпионат мира по биатлону пройдет с 29 февраля по 13 марта в норвежском Холменколлене.