Главная > Новости > Биатлон. Антон Шипулин стал вторым в розыгрыше Кубок мира

Биатлон. Антон Шипулин стал вторым в розыгрыше Кубок мира

Биатлон. Антон Шипулин стал вторым в розыгрыше Кубок мира 19 Марта 2017 Лидер сборной России по биатлону Антон Шипулин завоевал две медали на заключительном этапе Кубка мира, который прошел в норвежском Холменколлене.

Шипулин с чистой стрельбой стал третьим в спринтерской гонке, уступив только норвежцу Йоханнесу Бе и Мартену Фуркаду, причем победитель общего зачета Кубка мира допустил промах.

В гонке преследования единственный промах не помешал Шипулину с большим отрывом финишировал первым. Вторым стал Фуркад, а третьим – Бе-младший. Российский биатлонист пересек линию финиша с национальным флагом в руках.

В заключительной гонке сезона – масс-старте на 15 км – Шипулин финишировал 11-м, допустив три промаха на двух рубежах в стрельбе стоя. До этого он шел в лидерах. Победил Фуркад, а на втором и третьем местах финишировали латыш Андрей Расторгуев и австриец Симон Эдер.

Больше никто из российских биатлонистов не смог в Холменколлене завоевать медали. Но если в мужской сборной в десятку заезжали и Евгений Гараничев, и Антон Бабиков, то лучшим результатом в женской команде стало 15-е место Ирины Старых в спринте.

В общем зачете Кубка мира Антон Шипулин стал вторым, а Мартен Фуркад установил абсолютный рекорд, выиграв 14 гонок в сезоне.

Среди мужчин ранее лучшим результатом были 12 побед Уле-Эйнара Бьорндалена, а вот у женщин Магдалена Форсберг также выигрывала 14 гонок по ходу одного сезона.