Главная > Новости

Биатлон. Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования в Поклюке

Биатлон. Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования в Поклюке 19 Декабря 2015 На третьем этапе Кубка мира по биатлону, который проходит в словенской Поклюке, завершилась мужская гонка преследования.

Лидер сборной России Антон Шипулин, который стартовал с шестого места, в итоге финишировал третьим. По ходу дистанции он на четырех огневых рубежах допустил два промаха, которые и не позволили ему занять более высокое место. На финише Шипулин в своем стиле опередил норвежца Тарьея Бе.

«К сожалению, вновь пришлось много проигрывать ногами из-за промахов. Бежалось сегодня не слишком хорошо, но позитивный момент в том, что последний круг я вновь прошел сильно. Хотел разобраться с Тарьеем Бе на финише, но опередил его чуть раньше», - сказал после финиша Шипулин, который в 26-й раз в карьере поднялся на подиум на этапах Кубка мира.

Победу одержал стартовавший с первого места немец Симон Шемпп, вторым стал лидер общего зачета Кубка мира француз Мартен Фуркад. В шестерку сильнейших попал и россиянин Евгений Гараничев.

Остальные российские биатлонисты финишировали в таком порядке: Алексей Волков со сломанной палкой – 16-й, Максим Цветков – 17-й, Алексей Слепов – 25-й, Дмитрий Малышко – 33-й.

В женской гонке Ольга Подчуфарова стала 14-й, Дарья Виролайнен - 20-й.