Главная > Новости

Биатлон. Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования в Хохфильцене

Биатлон. Антон Шипулин стал третьим в гонке преследования в Хохфильцене 12 Декабря 2015 В австрийском Хохфильцене гонками преследования продолжился второй этап Кубка мира по биатлону.

В мужской гонке олимпийский чемпион Сочи россиянин Антон Шипулин занял третье место. Допустив два промаха на огневых рубежах, Шипулин проиграл 20 секунд победителю, французу Мартену Фуркаду и 10 секунд занявшему второе место немцу Симону Шемппу.

«После первого этапа в Эстерсунде хохфильценские кондиции радуют. Я только начал набирать форму. Много над чем еще предстоит работать. Уже радует, что здесь я встал в первый раз в сезоне на подиум. Немного расстроился из-за четвертого места в спринте, но я всегда любил бегать пасьюты. Не без ошибок сегодня обошлось. Настраивался на гонку. Третье место — это хороший результат», - сказал после гонки Шипулин.  

Максим Цветков занял 11-е место, Евгений Гараничев - 14-е, Дмитрий Малышко - 16-е, Алексей Слепов - 29-е, Тимофей Лапшин - 41-е.
В женской гонке преследования лучшей из россиянок стала Ольга Подчуфарова, занявшая седьмое место. Единственный промах на огневых рубежах помешал ей вмешаться в борьбу за медали.

Чемпионка мира-2015 Екатерина Юрлова стала 14-й, Екатерина Шумилова финишировала 19-й, Дарья Виролайнен – 38-й.

Победу одержала немка Лаура Дальмайер, второй стала ее соотечественница Марен Хаммершмидт, третьей – чешка Габриэла Соукалова.