Главная > Новости

Биатлон. Антон Шипулин нацелен на Хрустальный глобус и золото чемпионата мира

Биатлон. Антон Шипулин нацелен на Хрустальный глобус и золото чемпионата мира 17 Апреля 2015 Олимпийский чемпион Сочи в эстафете биатлонист Антон Шипулин останется на индивидуальной подготовке и начнет готовиться к новому сезону с Андреем Крючковым.

«Я остаюсь на индивидуальной подготовке вместе с Андреем Крючковым, - сказал Антон Шипулин, слова которого приводит «Весь спорт». – Мы будем сами выбирать наиболее подходящие места для сборов. У нас есть свой подготовительный план. А затем, начиная с октября, мы включаемся в работу вместе со всей командой и поедем на вкатывание, как это было в прошлом году.

Я уходил из команды перед Олимпийскими играми. Тогда у меня был небольшой опыт отдельной подготовки, и я понял, что это может мне подойти в будущем. Конечно, была опаска перед принятием такого важного решения. Ведь немногие верили, что у меня будет результат, потому что самоподготовка – это не так легко, как кажется. Но всё получилось очень здорово, мне понравилось работать индивидуально. Повезло, что удалось найти такого человека, как Андрей Крючков, который всегда меня направляет и поддерживает, многое делает для планирования учебного процесса. Мы друг другу полностью доверяем.

Мои результаты после ухода на самоподготовку значительно выросли. Время показало, что это было правильным решением. Я всегда стремился показывать максимальный результат, но мне не хватало стабильности на протяжении всего сезона. Я рад, что вместе с Андреем Сергеевичем мы нашли ключ к тем результатам, которые мне были необходимы. Но я думаю, что те методики, которые мы использовали в прошедшем сезоне – лишь верхушка айсберга, и нам еще есть, что улучшать.

Надеюсь на то, что в прошедшем сезоне своего максимума не показал. Никто не может заглянуть в будущее. Может быть, всё сложится удачно, а может – нет. Но я в любом случае буду верить в то, что я делаю. Я хочу выиграть большой Хрустальный глобус, я хочу стать чемпионом мира – это те цели, которые я ставлю себе на предстоящий сезон. А в будущем хочу стать олимпийским чемпионом в индивидуальной программе».