Главная > Новости

Биатлон. Алексей Волков тренируется по индивидуальной программе

5 Ноября 2014
Мужская сборная России завершает сбор в Алдане. К команде уже присоединился Антон Шипулин, находившийся до этого на самоподготовке. Алексей Волков продолжает восстановление после травмы руки.

Спортсмен получил травму на тренировочном сборе в Словении. Изначально планировалось, что на восстановление потребуется не больше трех недель, но в середине октября Волкову была сделана операция. Вернуться к соревнованиям он сможет не раньше января.

"Диагностировали перелом запястья, наложили гипс. Но после повторной диагностики обнаружили перелом в локтевом суставе. Удалили небольшой хрящик и выкачали жидкость, которая мешала. Декабрь, скорее всего, пропущу, а в январе можно будет думать о каких-то стартах", - рассказал Волков в программе "Большой спорт" на телеканале "Россия 2".  

Тем временем на сборах в Якутии мужская команда провела контрольную тренировку. Лучший результат на дистанции с двумя огневыми рубежами показал Тимофей Лапшин. Второе место у Александра Логинова. Третьим финишировал Александр Печенкин.