Главная > Новости > Биатлон. Александр Тихонов пожелал сборной России завоевать шесть медалей

Биатлон. Александр Тихонов пожелал сборной России завоевать шесть медалей

Биатлон. Александр Тихонов пожелал сборной России завоевать шесть медалей 4 Марта 2015 Сборная России по биатлону в финском Контиолахти должна реабилитироваться перед своими болельщиками за неудачные выступления на последних чемпионатах мира. Российские биатлонисты задолжали медали своим болельщикам. Такое мнение высказал четырехкратный олимпийский чемпион Александр Тихонов.

«За последние пять лет наши спортсмены ни разу не брали золотых медалей на чемпионатах мира, биатлонисты подзадолжали своим болельщикам, - подчеркнул Тихонов, которого цитирует ТАСС. - Было бы неплохо, на мой взгляд, если бы они завоевали как минимум шесть медалей - по две каждого достоинства. Надо настроиться и показать, на что мы способны, финишировать "без памяти"! Это касается и женской, и мужской команд. Только так можно достойно завершить сезон. Будет хороший результат, о Кубках мира никто и не вспомнит».

«Наши ребята способны бороться во всех дисциплинах при хорошем стечении обстоятельств, - подчеркнул он. - Особенно, на мой взгляд, это касается Антона Шипулина и Евгения Гараничева. Отличный шанс есть и в мужской эстафете. Главное, сработать дружно и без дополнительных патронов. Что касается женщин, то здесь немаловажен настрой. Перед Олимпиадой в Сочи мало кто от них требовал высокого результата, но они дважды стали серебряными призерами! В эстафете у них есть возможность завоевать медали, только надо подойти в оптимальной форме к старту. Чудеса бывают. Жаль только, что в лыжных гонках чуда не произошло, к моему великому сожалению».

О вероятности допинговых скандалов после чемпионата мира Тихонов сейчас предпочитает не рассуждать: «Стараюсь сейчас не вникать в этот вопрос. Я всегда был ярым противником допинга. А кто, где и когда его применяет - всегда и все знают. Законы в этом отношении у нас пока, увы, не действуют. Да и сами мы себя безграмотно поставили так, что претензии всегда к нам. Что же касается других стран, слухи разные. Сейчас всех по новой методике проверили, но результатов я не видел. Так что что-то утверждать я права не имею».

Чемпионат мира по биатлону пройдет в Контиолахти с 5 по 15 марта.