Главная > Новости

Бег на коньках. Юлия Скокова не вошла в состав сборной России

Бег на коньках. Юлия Скокова не вошла в состав сборной России 14 Апреля 2015 Союз конькобежцев России определил окончательный список сборной России на централизованную подготовку.

В состав сборной вошли: Павел Кулижников, Руслан Мурашов, Алексей Есин, Денис Коваль, Кирилл Голубев, Михаил Казелин, Денис Юсков, Сергей Грязцов, Даниил Синицин, Александр Румянцев, Сергей Трофимов, Ольга Фаткулина, Надежда Асеева, Ольга Граф, Екатерина Шихова, Наталья Воронина, Маргарита Рыжова, Елизавета Казелина.

Из спортсменов, которые подписали письмо к президенту СКР Алексею Кравцову с требованием оставить на своем посту итальянского специалиста Маурицио Маркетто, работавшего с группой средневиков и стайеров, не попала в команду на централизованную подготовку бронзовый призер Олимпиады в Сочи в командной гонке Юлия Скокова.

По словам президента СКР Алексея Кравцова теперь Скокова получит шанс войти в состав сборной России на централизованную подготовку к сезону-2015/16 не ранее осени.

«Скоковой был направлен вызов, она ничего не ответила. Исполком прошел, после этого она на связь не выходила. Не знаю, что у спортсменки в голове. Мы не обязаны за ней бегать. Ей надо было связаться с тренерским штабом, с главным тренером. Юля этого не сделала. Ни на одно из писем не ответила. Сейчас тренерский штаб уже определился с составом на централизованную подготовку. Поэтому возможность попасть в состав сборной у Скоковой будет не ранее осени - по итогам отборочных соревнований», - объяснил Кравцов, которого цитирует ТАСС.

Сама Скокова, которая на чемпионате мира 2015 года также завоевала бронзу в командной гонке, как и в Сочи, утверждает, что не получила из федерации никаких сообщений.