Главная > Новости

Бег на коньках. Союз конькобежцев России прекратил сотрудничество с Маурицио Маркетто

Бег на коньках. Союз конькобежцев России прекратил сотрудничество с Маурицио Маркетто 26 Марта 2015 Итальянский специалист Маурицио Маркетто с сезона-2015/16 не будет работать с российской сборной по конькобежному спорту, сообщил президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов.

На Олимпиаде в Сочи под руководством Маркетто Ольга Граф завоевала бронзу Игр, также бронзовая медаль была завоевана в женской командной гонке. Ранее специалист работал с Иваном Скобревым. В период сотрудничества с итальянским специалистом Скобрев завоевал две медали на Играх-2010 в Ванкувере.

«Я уведомил Маурицио Маркетто о том, что контракт с ним не будет продлен, мы уладим все детали, команду к следующему сезону он готовить не будет, - сказал Кравцов, которого цитирует «Р-Спорт». - Планируем, что в тренерском штабе останется Виктор Сивков, который работал с Маркетто, он продолжит работу с командой по специализации. В тренерском штабе, как уже говорилось ранее, остается Константин Полтавец, Дмитрий Дорофеев, продолжит работу Павел Абраткевич».