Главная > Новости > Бег на коньках, шорт-трек. ISU снял с Елистратова и Кулижникова отстранение от соревнований

Бег на коньках, шорт-трек. ISU снял с Елистратова и Кулижникова отстранение от соревнований

Бег на коньках, шорт-трек. ISU снял с Елистратова и Кулижникова отстранение от соревнований 21 Апреля 2016 Международный союз конькобежцев (ISU) снял отстранение с конькобежца Павла Кулижникова и шорт-трекистов Семена Елистратова и Екатерины Константиновой.

Спортсмены сдали положительные допинг-пробы на мельдоний и ждали разбирательства в ISU по этому вопросу после заявления Всемирного антидопингового агентства (WADA) по разрешенному количеству вещества в допинг-пробах спортсменов.

«Временное отстранение снято, спортсмены могут приступать к тренировкам и соревнованиям. Но ISU оставил за собой право возобновить дело, если в последующих исследованиях вещества появятся новые обстоятельства, которые послужат причиной считать, что спортсмены могли употреблять запрещенное вещество после 1 января», - сообщил глава Союза конькобежцев России Алексей Кравцов, которого цитирует «Р-Спорт».

Со спортсменов снято не только отстранение, но и все обвинения в употреблении запрещенных препаратов. Таким образом, Кулижников сохранит два золота чемпионата мира в Коломне, Елистратов - титул чемпиона Европы по шорт-треку, которые были завоеваны в 2016 году.