Главная > Новости

Бег на коньках. Павел Кулижников приступил к тренировкам

Бег на коньках. Павел Кулижников приступил к тренировкам 3 Июня 2015 Сильнейший конькобежец-спринтер мира россиянин Павел Кулижников, перенесший операцию на плече, приступил к тренировкам. Об этом сообщил тренер спортсмена Дмитрий Дорофеев.

Однако, по его словам, россиянину предстоит пройти итоговое обследование. Операция по поводу травмированных связок плеча была сделана 21-летнему спортсмену 20 апреля.

«Павел уже приступил к тренировкам в щадящем режиме, – цитирует ТАСС Дорофеева. – Но до результатов обследования мы можем опираться только на его ощущения. В принципе, операция прошла успешно, и состояние у Павла сейчас хорошее, никакой боли он уже не чувствует.

У Павла хорошее настроение, он готов к работе. Ждем заключения врача, который выдаст ему рекомендации. На 90 процентов во время сбора в Италии он не будет тренироваться на льду, чтобы избежать падений. Пока не вижу смысла для него в ледовых тренировках. Упор будет сделан на общефизическую и силовую подготовку».

«Сейчас нет причин говорить о том, что Кулижников пропустит старт сезона. Он присоединится к нам на сборе, будет набирать форму. Мы будем очень рады его возвращению к тренировкам, потому что Паша - лидер команды, и его присутствие важно для нее», - прокомментировал ситуацию главный тренер сборной России Константин Полтавец, слова которого приводит «Р-Спорт».

Предстоящий сбор команды пройдет в итальянском Курмайоре, куда российские конькобежцы отправятся 5 июня и пробудут там до 21 июня.