Главная > Новости > Бег на коньках. Павел Кулижников не поедет на чемпионаты мира

Бег на коньках. Павел Кулижников не поедет на чемпионаты мира

Бег на коньках. Павел Кулижников не поедет на чемпионаты мира 19 Января 2017 Трехкратный чемпион мира на отдельных дистанциях и двукратный чемпион мира в спринте конькобежец Павел Кулижников пропустит оба чемпионата мира в конце сезона.

По словам тренера сборной России Дмитрия Дорофеева, Кулижников не смог должным образом подготовиться к текущему сезону из-за ряда проблем.

«Так сложилось, что он фактически пропустил подготовку к чемпионату России, после Нового года на чемпионате Европы не выступал. На сегодня осталось три недели до первенства мира, и он просто физически не успевает набрать форму, учитывая, что старт в Южной Корее, а потом без заезда домой будет перелет в Калгари. Будучи неуверенным, что Павел находится в своей абсолютной форме, не стоило его еще загонять, что могло повредить его психологическому состоянию. Все-таки мы привыкли видеть его на пьедестале, что он штампует один результат за другим», - отметил Дорофеев.

Чемпионат мира на отдельных дистанциях пройдет на олимпийском катке в южнокорейском Канныне 9-12 февраля, а мировое первенство в спринте - в канадском Калгари 25-26 февраля.