Главная > Новости

Бег на коньках. Лидер сборной России перенес операцию на плече

Бег на коньках. Лидер сборной России перенес операцию на плече 21 Апреля 2015 Чемпион мира по конькобежному спорту Павел Кулижников успешно перенес плановую операцию на плече в одной из клиник Мюнхена.

«Все в порядке. Сейчас он приходит в себя после операции, -  рассказал Дмитрий Дорофеев, которого цитирует «Весь спорт». - Все было сделано быстро и четко и надеемся, что Павел вскоре присоединится к нам. Более точные сроки его восстановления должны определить врачи клиники. Недели через две обсудим график его восстановления и после рекомендаций с медицинскими специалистами уточним примерный срок возобновления тренировочного процесса. Торопиться в этом вопросе никак нельзя. Реабилитация – вещь индивидуальная. А сейчас надо пожелать Павлу скорейшего выздоровления».

Кулижников в завершившемся сезоне выиграл чемпионат мира на дистанции 500 м, стал чемпионом мира в спринтерском многоборье, выиграл Кубок мира в общем зачете, а также два малых кубка на дистанциях 500 и 1000 м. Предполагается, что во время предсезонной подготовки спортсмен пропустит два сбора команды.