Главная > Новости > Баскетбол. У женской сборной России будет новый тренер

Баскетбол. У женской сборной России будет новый тренер

Баскетбол. У женской сборной России будет новый тренер 25 Сентября 2015 Тренерский совет по женским сборными при Российской федерации баскетбола (РФБ) рекомендовал исполкому организации назначить главным тренером женской национальной команды Александра Васина.

Ранее тренерский совет рекомендовал отправить в отставку действующего тренера Анатолия Мышкина из-за неудовлетворительных результатов команды.

«Тренерский совет единогласно проголосовал за прекращение полномочий главного тренера сборной России Анатолия Мышкина. Если бы команда под его руководством сумела отобраться на Олимпиаду, то такой вопрос даже не встал бы. Также тренерский совет рекомендовал на пост главного тренера команды Александра Васина. Решение по поводу того, кто будет возглавлять сборную, будет принято на исполкоме РФБ 30 сентября», - сказала генеральный секретарь РФБ Наталья Галкина, которую цитирует ТАСС. - Планируется, что контракт с новым тренером женской сборной будет долгосрочным, но он будет напрямую зависеть от результата команды».

Мышкин возглавляет женскую сборную России с 2013 года. Под его руководством команда впервые в новейшей истории не смогла пробиться на Олимпиаду. Летние Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро (Бразилия) в августе 2016 года.