Главная > Новости

Баскетбол. Капитан сборной России пропустит чемпионат Европы

Баскетбол. Капитан сборной России пропустит чемпионат Европы 18 Августа 2015 Капитан сборной России Антон Понкрашов, а также Евгений Воронов и Егор Вяльцев по состоянию здоровья прекратили подготовку к Евробаскету в составе сборной России.

«Как вы знаете, в этом сезоне Антон Понкрашов перенес операцию на колене. Срок восстановления от подобных травм достаточно долгий, и Антон не успел восстановиться на 100 процентов. Тренерский штаб принял решение пригласить его в сборную, посмотреть, насколько он готов, тем более что сам Антон очень хотел играть за сборную. Понкрашов хорошо провел период подготовки, но пока не готов выдерживать серьезные нагрузки. Егора Вяльцева также беспокоит колено, - объяснил врач команды Василий Авраменко, которого цитирует официальный сайт РФБ. - По итогам медобследования мнения врачей о необходимости операции разошлись. Но Егор - настоящий боец, он продолжил тренировки с командой, несмотря ни на что. К сожалению, с подобным повреждением он не смог показать свой максимальный уровень. Тренеры сборной России приняли решение не ставить под угрозу здоровье игроков и дать им возможность полностью восстановиться».

За несколько дней до этого Евгений Воронов получил повреждение голеностопного сустава и также покинул расположение команды.
Генеральный менеджер сборной России Дмитрий Домани заявил, что в исключении баскетболистов не стоит искать скандала. По неофициальной информации, все трое защитников были отчислены по решению главного тренера Евгения Пашутина, а не по медицинским показаниям.

«Какие-то блоггеры раздувают скандал на ровном месте. У ребят действительно травмы, которые не позволяют им играть в полную силу. Мы заботимся о игроках сборной. Официальная позиция была озвучена на сайте. Кто будет капитаном вместо Понкрашова - решит команда и тренерский штаб позже», - скзаал Домани, которого цитирует ТАСС.

Вместо отчисленных игроков в сборную вызваны защитник «Нижнего Новгорода» Евгений Бабурин, а также центровой Павел Подкользин и защитник Сергей Токарев, выступающие за «Новосибирск».

Чемпионат Европы по баскетболу пройдет с 5 по 20 сентября. Матчи предварительного раунда пройдут в Германии, Латвии, Франции и Хорватии. Также Франция примет матчи стадии плей-офф, включая финал. По результатам Евробаскета будут определены участники турнира Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро. Чемпион Европы и финалист попадут на Игры напрямую, еще четыре команды (два полуфиналиста и команды, занявшие пятое и шестое места) примут участие в предолимпийском отборочном турнире.