Главная > Новости > Баскетбол. Евгений Пашутин покинул пост главного тренера сборной России

Баскетбол. Евгений Пашутин покинул пост главного тренера сборной России

Баскетбол. Евгений Пашутин покинул пост главного тренера сборной России 30 Октября 2015 Главный тренер сборной России по баскетболу Евгений Пашутин отказался от работы в команде из-за сложностей совмещения постов.

Сборная России на прошедшем в сентябре чемпионате Европы не смогла преодолеть групповой этап и потеряла шансы на участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. 29 октября на тренерском совете был заслушан доклад Пашутина и тренеров резервных сборных.

«Пашутин отказался продолжить работу в сборной, сказал, что ему сложно совмещать работу в сборной и клубе. Тренерский совет оценил работу тренерского штаба, как неудовлетворительную, - сказал президент тренерского совета Станислав Еремин.

«На тренерском совете был разбор выступления нашей сборной на чемпионате Европы, оно было неудовлетворительным. Поэтому принял решение не продолжать работу со сборной, а сосредоточиться на клубе. Совмещать работу в клубе и сборной было уже сложно», - прокомментировал свое решение сам бывший главный тренер.

Пашутин возглавлял национальную сборную с ноября 2013 года, когда он сменил на своем посту Василия Карасева. С 2014 года он также работает главным тренером казанского УНИКСа.