Главная > Новости > Баскетбол. Андрей Кириленко избран новым президентом РФБ

Баскетбол. Андрей Кириленко избран новым президентом РФБ

Баскетбол. Андрей Кириленко избран новым президентом РФБ 25 Августа 2015 Бронзовый призер Олимпиады в Лондоне, чемпион Европы-2007 в составе сборной России Андрей Кириленко избран новым президентом Российской федерации баскетбола.

Кириленко набрал 215 голосов по итогам рассмотрения 215 действительных бюллетеней, сообщает официальный сайт РФБ. Выборная конференция проходила во вторник, 25 августа, в Москве.

«В своей карьере я привык к вызову, поэтому для меня это одна из многих ситуаций, с которыми я встречался в своей жизни. Я приложу все силы, чтобы повернуть ситуацию в нашем баскетболе в другую сторону, заставить его двигаться вперед и положить конец череде негатива, которая происходила в последнее время. У меня есть планы долгосрочные и краткосрочные, сегодня главная цель - это тихонько встать на ноги, наладить работу аппарата.

Сейчас приоритет - это, конечно, национальная сборная, которую ждет Евробаскет, где разыгрываются путевки на Олимпиаду. Важно уделить сборной внимание, чтобы последние десять дней подготовки прошли в максимально позитивной атмосфере, чтобы не было сбоев. Сегодня или завтра уже встречусь со сборной.

Обязательно буду контактировать с FIBA, на конференции присутствовали два их представителя. Нам важно наладить партнерские отношения, чтобы восстановить свои позиции на международной арене», - прокомментировал свое избрание Кириленко, которого цитирует «Р-Спорт».

Кириленко объявил о завершении спортивной карьеры в июне 2015 года.